Privacy Policy di Dynacren

Informativa ai sensi dell’art. 13 e 14 e art. 13 Reg. UE 2016/679

 

Lo sviluppo tecnologico continuo, eventuali modifiche della situazione legale o dei nostri servizi e altre ragioni potrebbero richiedere delle correzioni del nostro avviso per la protezione dati. Pertanto ci riserviamo il diritto di modificare la presente informativa sulla privacy in qualsiasi momento e ti chiediamo di tenerti costantemente informato sui relativi aggiornamenti.

L’utente che decide di servirsi del sito è invitato a prendere visione della presente privacy policy e informativa sui cookie, nonché della disciplina di wix.com in tema di privacy e cookies agli indirizzi di seguito indicati.

In osservanza delle disposizioni contenute nel Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 e del Codice Privacy DL 196/2003 come modificato dal DL 101/2018, con riferimento al trattamento di dati personali effettuati, si fornisce la seguente informativa privacy e cookies, ai sensi dell’art. 13 del predetto Regolamento.

 

1. Titolare del trattamento. 

DYNACREN LABORATORIO FARMACEUTICO 
del Dr. A. Francioni e di M. Gerosa S.R.L. 
Via Pietro Nenni n. 12
28053 CASTELLETTO TICINO (NO) 
dynacren@dynacren.it

 

Il Titolare è responsabile della protezione dei dati personali, a meno che non ricorra una delle condizioni indicate all’indirizzo: https://it.wix.com/about/privacy o di quelle indicate di seguito. Luogo di trattamento è la sede operativa del Titolare.

 

2. Tipi di dati trattati e finalità del trattamento.

Il trattamento dei dati personali è necessario per l’utilizzo del Sito e per poter permettere le sue funzionalità. Il titolare del sito si è avvalso dei servizi offerti da wix.com per la creazione del sito. In merito al trattamento, all’utilizzo, all’archiviazione e alla diffusione dei dati personali degli utenti del sito da parte di questa azienda o di terzi ad essa correlati siete pregati di consultare il seguente indirizzo: https://it.wix.com/about/privacy.

 

I tipi di dati oggetto di trattamento possono riguardare, in primo luogo, semplici dati di navigazione. Infatti, il sistema informatico e i software correlati al funzionamento del Sito acquisiscono alcuni dati personali che vengono trasmessi mediante l’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Il trattamento di tali dati non avviene al fine dell’identificazione dell’utente, tuttavia, potrebbero determinare l’identificazione mediante elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi. Questi dati vengono utilizzati solo al fine di elaborare statistiche anonime sull’utilizzo del sito e per permettere il regolare funzionamento. In ogni caso, non verranno utilizzati dal Titolare per attività di profilazione.

 

Inoltre, volontariamente, è possibile per l’utente l’inserimento di dati relativi a: nome, cognome, numero di telefono, indirizzo e-mail, mediante la compilazione dei form di contatto al fine di ricevere comunicazioni. Inoltre, gli utenti possono volontariamente fornire ulteriori dati personali con la registrazione, l’invio di messaggi di posta elettronica o live chat. Il trattamento di tali dati è necessario per fornire riscontro alle richieste dell’utente. La base giuridica del predetto trattamento è il consenso dell’utente che accede al servizio e tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

L’utente, immettendo i propri dati all’interno del sistema, autorizza il trattamento dei dati per le finalità previste ed esonera il Titolare da qualsiasi responsabilità per immissione il cui consenso risulti viziato per cause non conosciute e/o conoscibili al Titolare, si rende responsabile della correttezza delle informazioni immesse e si impegna a non comunicare dati appartenenti a terzi soggetti senza il loro espresso e valido consenso. Il servizio è ammesso solo per soggetti maggiorenni

 

I dati conferiti dall’utente potranno essere acquisiti, memorizzati e trattati dal Titolare, in forma cartacea, elettronica o telematica, per le finalità connesse alla loro raccolta tramite il Sito e non verranno utilizzati dal Titolare per attività di marketing diretto o profilazione. Attraverso l’immissione di dati, l’utente potrà contattare e/o essere contattato dal Titolare del trattamento dati al fine di ricevere assistenza e/o consulenza legale, fissare un appuntamento o potrà richiedere maggiori informazioni attraverso live chat, e-mail o telefono. I dati saranno trattati anche al fine di adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale, contabile e legale.

I dati acquisiti possono essere usati al fine di permettere l’accertamento di eventuali reati o violazioni di legge.

 

3. Modalità del trattamento. 

Sulle modalità di trattamento dei dati della piattaforma attraverso la quale è stato creato il Sito, si invitano gli utenti a consultare il seguente indirizzo: https://it.wix.com/about/privacy.

Per quanto riguarda il trattamento dei dati, è svolto attraverso strumenti e archivi informatici (anche portatili), telematici o cartacei ed è possibile che i dati vengano trattati anche da collaboratori secondo le istruzioni impartite dal Titolare, sempre in modo da garantire sicurezza e riservatezza.

 

4. Base giuridica del trattamento. 

Il Titolare tratta i dati personali degli utenti secondo le vigenti normative. La base giuridica del trattamento è collegata all’esecuzione dei servizi forniti attraverso il Sito e richiesti dall’Utente, al suo consenso ovvero al suo interesse alla prestazione di un servizio o alla legge, qualora si debba adempiere ad un obbligo legale. Il consenso può essere in qualsiasi momento revocato mandando un’e-mail all’indirizzo indicato. Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità.

5. Conservazione dei dati. 

I dati forniti possono essere archiviati tramite la memoria dati, i database e le applicazioni generali di Wix.com. L’utente, prima di immettere i dati nel sistema, si impegna a leggere attentamente la relativa informativa https://it.wix.com/about/privacy e, qualora voglia accedere ai servizi del Sito, è tenuto a fornire il consenso. In caso contrario, il servizio richiesto potrebbe non essere garantito.

I dati oggetto di trattamento saranno conservati dal dal Titolare del trattamento dati per il periodo necessario a conseguire gli scopi per i quali essi sono stati raccolti o trattati. I dati forniti mediante l’invio di messaggi di posta elettronica o con la compilazione dei form di contatto presenti sul sito o mediante live chat potranno essere conservati fino a che perduri la necessità di assistenza legale dello Studio. Qualora l’utente non fissi un appuntamento o non firmi un mandato per l’assistenza legale, in tempi ragionevoli, il Titolare provvederà, dopo la decorrenza dei termini di conservazione secondo gli indicati criteri, alla cancellazione o all’anonimizzazione dei dati che non debbano essere conservati per specifici obblighi di normativi.

 

6. I destinatari. 

Ai dati personali dell’interessato potrebbero avere accesso terzi collegati al dal Titolare del trattamento dati in quanto fornitori di servizi (postali, società informatiche, hosting, fornitori di connettività, cloud, consulenti e commercialisti o altri legali che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati, soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge). Inoltre, ai dati possono avere accesso collaboratori, sostituti, personale, tecnici, personale giudiziario/amministrativo o terzi per il conseguimento delle finalità legate all’assistenza richiesta o per l’adempimento di obblighi normativi. È possibile richiedere, attraverso l’indirizzo e-mail indicato, l’elenco dei terzi che hanno avuto o avranno accesso ai dati. Inoltre, le informazioni raccolte potranno essere comunicate a soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto del Titolare in qualità di “Responsabili Esterni del Trattamento”, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti. Si rimanda sulle funzionalità del sito a quanto precisato all’indirizzo https://it.wix.com/about/privacy

 
7. Diritti dell’utente. 

Ogni utente del sito ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e della loro comunicazione. Ha inoltre il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’integrazione o l’aggiornamento, nonché il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione alle finalità del trattamento. L’utente può opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta o a processi decisionali automatizzati che incidano significativamente sulla sua persona, nella consapevolezza che ciò potrebbe compromettere, non garantirà o non renderà possibile la prestazione del servizio. Qualora ricorra una delle ipotesi di cui all’articolo 18 GDPR ha diritto alla la limitazione del trattamento.

Inoltre, l’utente ha il diritto di opporsi al trattamento per motivi legittimi o di ottenerne la portabilità.

L’utente ha diritto di ottenere attestazione che le operazioni di cui sopra siano state comunicate a coloro ai quali i dati sono stati forniti, qualora ciò sia possibile e purché non comporti un impiego di mezzi sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

Qualora il trattamento sia basato sul consenso, quest’ultimo può essere revocato in qualsiasi momento, ai sensi dell’art. 7, par. 3 GDPR.

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo e/o segnalazione all’Autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it), salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale.

 

8. Esercizio dei diritti.

L’esercizio dei predetti diritti da parte degli utenti del sito avviene con richiesta al Titolare, mediante invio di e-mail. La richiesta verrà riscontrata nel più breve tempo possibile, anche con riferimento alle specifiche circostanze del caso. Ci riserviamo il diritto di modificare questa informativa sulla privacy in qualsiasi momento, quindi si invita l’utenza a controllarla frequentemente.

 

Aggiornamento Ottobre 2022